Holstein Canada

Classification


En 2018, les classificateurs/trices de Holstein Canada ont évalué 271 272 animaux au Canada!

La classification est un choix sensé

La classification est une évaluation complète de la structure physique des bovins laitiers.

Avantages à faire classifier vos animaux :

Lorsqu’un troupeau commence à classifier, plusieurs méthodes d’amélioration du troupeau sont mises en place. Les propriétaires de troupeaux peuvent mesurer la valeur du service en utilisant les informations qui en découlent pour prendre des décisions plus éclairées et rentables.

  • Outil de réforme précoce permettant d’identifier les vaches à problème
  • Donne un aperçu des changements possibles à apporter à la régie
  • Consultation avec un expert objectif / impartial qui voit des milliers de fermes dans tout le pays
  • Outil d’accouplement et de sélection
    • Sélectionner les meilleures vaches à développer dans le troupeau
    • Sélectionner les meilleurs taureaux à accoupler aux vaches

Un investissement à faible coût avec un rendement élevé

Classification
Prix d’une visite de troupeau 125 $
Prix d’une visite de mi-ronde 125 $
Tarif par animal classifié 11 $
  • La classification est offerte dans tout le Canada avec un intervalle de huit mois pour une ronde régulière.
  • Les frais de classification sont de 125 $ par visite et d’un supplément de 11 $ par animal classifié.
  • Un service optionnel de classification mi-ronde est disponible avec un coût supplémentaire.
    • Les troupeaux qui choisissent le service de mi-ronde reçoivent une visite de classification tous les quatre mois.
    • Les grands troupeaux, les troupeaux progressistes et les troupeaux commerciaux ont tous apprécié avoir des visites de classification plus fréquentes; ceci est plus facile pour eux et permet un plus grand rendement et une meilleure efficacité de l’exploitation et des objectifs d’élevage.
    • Environ 45 % des troupeaux participent au service de mi-ronde.

Raisons pour lesquelles VOUS devriez classifier dès aujourd’hui :

  • La classification est un important outil de gestion du troupeau qui aide les producteurs à améliorer la conformation fonctionnelle de leur troupeau laitier.
  • Conformément aux objectifs de la race, le système de la classification vise à sélectionner des vaches dotées d’une aptitude au travail optimale qui :
    • Sont faciles à traire;
    • Sont plus résistantes au décrochage du pis et aux maladies;
    • Sont sans problèmes et exigent moins d’attention.
  • L’objectif est de sélectionner les capacités naturelles des vaches à produire de plus gros volumes de lait au cours de vies plus longues.
  • Sélectionner des vaches qui peuvent produire à des niveaux plus élevés avec plus d’aisance.
  • Un investissement modeste qui est très logique sur le plan économique pour une entreprise laitière prospère.
  • Permet aux propriétaires de troupeaux d’évaluer leurs vaches par rapport à la population nationale et aux tendances.

*Le score est égal au score final de première lactation