• Compass_Logo_Web_FR
  •   
  • Carrières
  • Nous contacter
  •  English
  • Créer un compte
  •   Connexion
Langue  EN
Holstein Canada Logo
  • À propos
    • À propos
    • Gouvernance
      • Gouvernance
      • Conseil d’administration de Holstein Canada
      • Anciens présidents nationaux
      • Comités
      • Sections
    • Personnel
    • L’industrie laitière canadienne
      • L’industrie laitière canadienne
      • La race Holstein
      • À l’international
      • Gestion de l’offre
      • Nos partenaires
    • Carrières
      • Carrières
      • Nos exigences et ce que nous offrons
      • Perspectives de carrière
    • Nous contacter
  • Nouvelles-Événements
    • Bulletin des nouvelles
    • Calendrier des actualités
    • Communiqués de presse
      • Dernier communiqué de presse
      • Communiqués de presse 2024
      • 2025 Media Releases
    • Info Holstein
      • 2025
      • 2024
      • 2023
      • 2022
      • 2021
      • 2020
      • 2019
      • 2018
      • Numéros 2017
      • Numéros 2016
      • Numéros 2015
      • Numéros 2014
      • Numéros 2013
      • Numéros 2012
      • Numéros 2011
      • Numéros 2010
      • Numéros 2009
    • Rapport annuel
    • Congrès national Holstein
      • Congrès national Holstein
      • Inscriptions
      • Programme
      • Visites De Fermes
      • Programme Des Jeunes Leaders
      • Hôtels-Transport
      • Comité
      • Commanditaire
      • Schedule-Horaire
    • Expositions nationales Holstein à la Royale
      • Expositions nationales Holstein à la Royale
      • Résultats des expositions
      • Lauréates des années précédentes
  • Adhésion-Programmes
    • Types d’adhésion et avantages
      • Types d’adhésion et avantages
      • Membre junior
    • Inscription des troupeaux
    • Programme jeunes Leaders
      • Programme jeunes Leaders
      • Rencontres sociales
      • Prix et reconnaissances
      • Commandites
      • Occasions d’apprentissage pratique
      • Occasions d’apprentissage pour les expositions et le jugement
    • Programme des expositions et du jugement
      • Programme d’expositions et de jugement
      • Programme national de jugement
      • Règles et règlements des expositions
      • Sélection des juges
      • Classes aux expositions
  • Services
    • Programme des services à la ferme
      • Programme des services à la ferme
      • Personnes à contacter
    • Enregistrement
      • Enregistrement
      • Comment soumettre les demandes d’enregistrement
      • Critères d’admissibilité à l’enregistrement
      • Tenue des registres
      • Frais d’enregistrement
    • Classification
      • Classification
      • Participation et procédures
      • Calendrier de classification
      • Répartition des caractères
      • Classification multi-races
      • Soumission d’inventaire de troupeau
    • proAction Bien-être animal
      • Évaluation des animaux
      • Tarification et horaire
      • Ressources
    • Génotypage
      • Génotypage
      • Traits génétiques et codes couleurs
      • Options de testage génotypique
      • Freemartin
    • App ConneXXion
      • App ConneXXion
      • Support
    • Information et services génétiques
      • Information et services génétiques
      • Génomique 101
      • Abonnements aux services génomiques américains
      • Services génétiques
      • Date de publication des évaluations génétiques officielles
    • Transferts de propriété des animaux
      • Transferts de propriété des animaux
      • Prix de transfert de groupe
      • Transfert des animaux importés des américains
    • TracéLaitier
      • TracéLaitier
    • Généalogies
    • Accréditation
    • Ressources
    • Modalités de paiements
      • Politique de paiement
      • Options de paiement
      • La Transition
  • Reconnaissances-Listes
    • Maître-Éleveur
      • Maître-Éleveur
      • Dévoilement des Maîtres-Éleveurs
    • Reconnaissances des membres
      • Reconnaissances des membres
      • Membres & Éleveurs vétérans
      • Certificat de mérite supérieur et Certificat de reconnaissance
      • Un siècle de Holstein
    • Vache de l’année
    • Reconnaissances des animaux
      • Reconnaissances des animaux
      • Les meilleurs de la race
    • Meilleures vaches classifiées
    • Meilleurs troupeaux qui classifient
    • Meilleures femelles génétiques
    • Meilleurs taureaux génétiques
    • Reconnaissances des vaches
    • Reconnaissances Holstein Canada
      • Reconnaissances Holstein Canada
      • Championne de production par jour
      • Championnes de production exceptionnelle
      • Troupeau de distinction
    • All-Canadian Contest
      • Concours All Canadian
      • Résultats
  • Boutique
    • Boutique en ligne
    • Identifiants TracéLaitier
    • Prêt-à-porter Holstein
  • Créer un compte
  •   Connexion

Holstein Canada

Section navigation


  • Congrès national Holstein
  • Inscriptions
  • Programme
  • Visites De Fermes
  • Programme Des Jeunes Leaders
  • Hôtels-Transport
  • Comité
  • Commanditaire
  • Schedule-Horaire
  1. Nouvelles-Événements
  2. Visites De Fermes

Visites De Fermes


3 avril 2025
FVisites de ferme, parrainé par

STgeneticsLogo

Départ du Westin : Trois circuits de visites sont proposés pour vous faire découvrir les fermes de la Nouvelle-Écosse. Vous rencontrerez des Maîtres-éleveurs et pourrez admirer certains des troupeaux les mieux gérés au Canada. Deux des trois circuits prévoient également un arrêt sur le site de la foire pour observer les animaux d’exposition et de vente et visiter la distillerie Coldstream Clear. Tous les circuits comprennent un dîner aux fruits de mer ou un autre type de repas.


 CIRCUIT 1 :

Départ : 8 h 00 | Retour : 17 h 30
Trivee, Lindenright, Expo

 

 CIRCUIT 2 :

Départ : 8 h 10 | Retour : 17 h 30
Lellavan, Bluenose, Sunnypoint, distillerie Coldstream Clear et aperçu des animaux d’exposition et de vente

 



Distillerie Coldstream Clear

Coldstream, c’était d’abord une famille fière de fabriquer des produits savoureux à partager avec les Néo Écossais, mais qui est vite devenue bien plus qu’un fabricant de boissons. La confiance de nos clients a rapidement donné naissance à une communauté qui a franchi les limites de la côte atlantique. Aujourd’hui, nous sommes heureux d’accueillir des Canadiens de toutes les régions d’Est en Ouest, non seulement dans la communauté Coldstream, mais aussi dans notre famille élargie.

Avec notre boutique en ligne, des lancements exclusifs sur notre site Web et notre présence dans certains magasins de vins et spiritueux du pays, nous sommes heureux de vous convier à un vrai « party de cuisine » de la côte Est, où vous pourrez savourer le goût authentique des produits Coldstream, quelle que soit votre région au Canada.


 CIRCUIT 3 :

Départ : 8 h 30 | Retour : 17 h 30
Bokma, Ballam, Browntown, distillerie Coldstream Clear et aperçu des animaux d’exposition et de vente

 




Circuit additionnel

Excursion en bus Magic Winery Bus | 3 avril 2025
Magic Winery Bus - Nova Scotia Wine Tours | Wolfville (N.-É.)
Itinéraire
Découvrez des paysages inoubliables et une hospitalité inégalée à bord du Magic Winery Bus. Ce circuit comprend :

  • Les services d’un guide engageant et divertissant
  • Des dégustations de vins et des accords culinaires
  • Des visites exclusives et une incursion intime au cœur du vignoble
  • Un sac-cadeau contenant six bouteilles de vin à emporter
Il y aura aussi une séance d’information sur le célèbre paysage et les terres endiguées acadiennes de Grand Pré, une région inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2012.

 

Trivee

Propriétaires : William et Amanda Vosman

Employés et famille : John, le père de Will, continue de travailler à la ferme avec Will Stewart (7 ans à temps plein) et les étudiants Nelson Leuschner, Rory Van Zutphen et Kayla Van Zutphen. Jordan et Julia, le frère et la sœur de Will, donnent également un coup de main pour la traite et le foin.

Vaches laitières : 85

Vaches taries :18

Génisses : 68

Quota : 140 kg

M.C.R. du troupeau : 278-332-293 sur 2 traites

Classification du troupeau : 19 EX, 45 TB, 31 BP, 7 B

Superficie et cultures : 350 acres de graminées, de luzerne, de maïs, de blé et d’orge

Installation et équipement : Étable à stabulation entravée et à ventilation tunnel avec RTM fixe et chariot d’alimentation informatisé. Rail porteur pour les trayeuses. Génisses pré-sevrées logées dans des enclos. Génisses et vaches taries en stabulation libre et au pâturage. Étable à aire ouverte avec paille pour les vaches en préparation de vêlage.

Réalisations : Ferme de troisième génération en activité depuis 70 ans.

Lindenright

Propriétaires : Harry, Joanne et Jason Van der Linden

Vaches laitières : 110 à 120 Vaches taries : 20 à 30 Génisses : 80

Quota : 168 kg

M.C.R. du troupeau : 263-305-275

Classification du troupeau : 17 EM, 11 EX, 67 TB, 38 BP

Superficie et cultures : 250 acres de fourrages et de maïs

Installation et équipement : Le troupeau laitier est logé dans une étable à stabulation libre Houle à 3 rangs avec une salle de traite DeLaval double 10. Les vaches taries et les taures saillies vivent en stabulation libre, les jeunes génisses disposent d’une étable à aire ouverte, tandis que les veaux sont élevés dans une étable à distributeur automatique.

Réalisations notables : Troupeau Maître-éleveur à 2 reprises, 2 vaches

All-Canadian propriétés-élevées, meilleure vache au classement IPV au pays, et 157 vaches EX avec le préfixe Lindenright.

Expo

Propriétaires : Robbie, Mary, Hudson, Tanner, Bridget et Nora MacGregor

Employés et famille : Les parents, John et Arlene, et un beau groupe d’employés qui sont fiers de travailler à la ferme.

Vaches laitières : 320

Vaches taries : 50

Génisses : 250

Quota : 600 kg

M.C.R. du troupeau : 341,3 en 2023 (325-368-331), 14 662 kg

Superficie et cultures : 340 acres de maïs, 460 de luzerne/graminées

Installation et équipement : Étable à 4 rangées sur litière de sable

Réalisations : Troupeau Maître-éleveur en 2022, ferme familiale de sixième génération

Lellavan

Propriétaires : John McLellan et Jeannie van Dyk. Leurs fils Luke et Casey sont également présents à la ferme avec leurs compagnes respectives, Candace et Robyn.

Nombre d’animaux : De 120 à 130 vaches laitières et 300 têtes en tout.

Quota : Environ 190 kg

M.C.R. : 263-287-276

Classification : 23 EX, 74 TB, 41 BP

Superficie et cultures : 650 acres de fourrage de luzerne/graminées et de maïs ensilage et maïs grain

Installation : Étable à stabulation libre sur litière de sable construite en 2018 avec racleurs de couloir et pousse fourrages automatisé. Salle de traite double 10 en parallèle. Veaux gardés dans des huches individuelles à l’intérieur avant d’être logés en stabulation libre.

Réalisations : Plaque de Maître-éleveur en 2020 et élevage de plusieurs animaux mis en nomination pour des reconnaissances All-Canadian et All-American.

Bluenose Holsteins

Propriétaires : Michael Archibald, Logan Vroegh, Jason Scothorn et le Dr Frank Schenkels

Employés et famille : Connie McDonell – Wannabe Holsteins

Vaches laitières : 560

Vaches taries : 75

Génisses : 500 (on augmente les stocks pour la nouvelle étable, avec l’intention de réformer les vaches peu productives)

Quota : Scothorn exploite 706 kg de quota et Scothorn Backforty, 204 kg.

M.C.R. du troupeau : À Scothorn, 36 kg, 4,65 % de gras et 3,47 % de protéine sur 2 traites. À Scothorn Backforty, 39 kg, 4,61 % de gras et 3,49 % de protéine sur 3 traites (vaches toutes en première lactation)

Classification du troupeau : 5 EM, 5 EX, 172 TB, 333 BP, 118 B

Superficie et cultures : 2000 acres, dont 800 de maïs ensilage/ensilage épi-hampe, 800 de graminées (surtout de la fétuque, du trèfle blanc, de la luzerne mixte) et 400 acres d’arbres de Noël

Installation et équipement :

  • • Scothorn trait 440 vaches 2 fois par jour dans une salle de traite rotative interne de 40 places.
  • Scothorn Backforty trait 125 vaches en première lactation dans une salle de traite trigone à 12 places.
  • Les génisses sont gardées dans des huches collectives jusqu’à l’âge de 4 ou 5 mois, puis elles sont transférées dans une étable semi-ouverte.
  • Les génisses sont logées dans 3 étables différentes réparties sur 3 sites et les taures gestantes sont confiées à des éleveurs à forfait.
  • Les vaches taries sont logées dans une étable semi-ouverte et certaines vont à la ferme Backforty lorsqu’il faut faire de l’espace.
Réalisations : Une nouvelle équipe de propriétaires a repris la ferme en novembre 2022.

 

SunnyPoint

Propriétaires : La famille Vroegh

Employés et famille : Tony, Alex, Dillon, Jerome, Cristian, Lerry, Paddy, Benji, Cole, Marissa et Lori

Vaches laitières : 346

Vaches taries : 67

Génisses : 275

M.C.R. : 299 L 337 G 322 P

Classification du troupeau : 16 EM, 6 EX, 110 TB, 214 BP, 61 B

Superficie et cultures : 1100 acres de luzerne, de graminées, de maïs et de blé d’hiver

Description de l’installation : Étable à stabulation libre avec salle de traite double 12 à 6 rangées, 31 ans d’âge

Réalisations : Plaque de Maître-éleveur en 2013 et inscription sur la liste des 25 troupeaux laitiers les mieux gérés au Canada ces 10 dernières années

Bokma

Propriétaires : Doug Stone, Luke Bokma, Nick Bokma

Employés et famille : Melissa Stone, Amy Bokma et Melanie Bokma, nos épouses, Donald Bokma, notre père, Lisa Miller, notre soigneuse depuis 20 ans et responsable des robots, Jimmy Cates, responsable de l’alimentation depuis 17 ans, Tori Gowen, responsable des veaux, et Sjoerd Hilt.

Nombre de têtes : 330 vaches en lactation, 40 vaches taries, 265 génisses

Quota : 585 kg

M.C.R. du troupeau : 301-350-324

Classification du troupeau : 68 EX, 177 TB, 101 BP, 6 B

Superficie et cultures : 800 acres, soit 325 de maïs, et 475 de graminées mélangées et de légumineuses

Installation et équipement : Nouvelle étable construite en 2018, 7 robots DeLaval VMS, ventilation transversale, sable, circulation guidée.

Ballam

A venir

Browntown

Propriétaires : Lindsay et Alex Brown

Employés et famille : Les enfants, Jack, Blake et Harris, et à la deuxième ferme, Mike Ashley, soigneur (préfixe Ashlyn)

Nombre de têtes : 350 Holstein, 25 Jersey

Vaches laitières : 180 sur 2 sites

Classification du troupeau : 14 EX, 94 TB, 77 BP, 6 B

Superficie et cultures : 750 acres, dont 100 de soja/blé d’hiver, 275 de maïs, 200 de fourrages pour les vaches laitières, 100 de fourrages pour les vaches taries et les génisses, et 75 acres de fourrages nouvellement ensemencés chaque année

C.P. 610 (adresse de voirie : 20 Corporate Place)
Brantford (Ont.) Canada N3T 5R4
Téléphoner: 1-855-756-8300
Télécopie: 519-756-3502
© 2015 Holstein Canada | Tous droits réservés
Politique de confidentialité  |   Politique d'accessibilité
Partenaires de collaboration
Holstein Canada Logo
En cours...
En cours...

Conseils de recherche

Nom:
MASHAT MILKSTAR LINGER MILKSTAR LINGER MASHAT MILKSTAR
Nombre:
HOCANF103854320 103854320
Utilisez une virgule pour faire une recherche basée sur plusieurs critères:
préfixe, nom préfixe, code de troupeau préfixe, taureau nom partiel, code de troupeau